金星脸一洗就拍大片 素颜上镜更敢说

嘉人网(微信官号:marieclairechina)2015-09-23 10:27
0

编辑/林声 摄影/吴明(studio 6)

发型/文智 采访/大米粒

金星 中国舞蹈家、脱口秀主持人

金星火了!

火到什么程度?先把收视率放到一边,单说有一天,光是我一个人的朋友圈,能够刷出十几段《橙汁》的模仿视频,就可见一斑,至于金星那个“身着旗袍,两手食指翘起往两边分开”的“完美”表情,更是在各大聊天群里频频出现;知道我要去采访金星,立刻有朋友扑过来说“我们一个办公室都是金老师的粉”!问他们为什么这么喜欢金星,答案是一句反问:“现在上哪儿去找这么明白、这么真实、这么接地气的明星?”

约采访地点的时候,说是在金星家里做,可跟着发过来的却一个酒店地址,还是上海最老派最有范儿的那种酒店,就忍不住问:“这不是酒店吗?”

人家回答:“是啊,她家就是酒店的总套。”

当时就有点晕了,“哎哟喂,这不是帕里斯希尔顿吗?”

聊天屏上一串大笑。

我在心里默默的想,金老师请收下我的膝盖。

采访那天,艳阳高照,正是上海最热的季节,金星一早去弄头发了,我们在酒店Lounge 喝咖啡等,没多久金星回来了:身材极为高挑,一袭长及脚面的碎花长裙,一副墨镜遮去三分之二的脸。

“你好、你好。”

“就在这儿拍吧!没事儿!”

“不用那么麻烦!”

“素颜是吧,好我知道!”

“你们准备拍摄,我先接受采访。”

“我马上就下来!”

三言两语,来去如风,干净利落的就把整个流程都安排好了,没有一丁点的拖泥带水。

真实和真诚,是我金星最大的价值

“但是我只折腾我想做的事儿,我从来不折腾别人,我折腾我自己,当然不是自残型的。没人逼着我办舞蹈团,我一定要办舞蹈团;没人逼着我办舞蹈节,我一定要办舞蹈节;没人逼着我收养三个孩子,我非要收养三个孩子。这都是我自己想做的,没有一个是被逼无奈。”

“有的人是折腾生活,有的人是折腾别人,有的人是折腾自己,有的人是折腾社会。”

我对男人充满了怜悯之心,男人特别可怜

跟金星聊天,胃口随时随地被钓起来,没有最高,只有更高。

提到男人,她语出惊人,“我特别宠爱男人,我爱男人爱的一塌糊涂。”

好吧,所有人都瞪大了眼,静候下文。

“我们家有三个男人要我宠,我先生,还有两个儿子,都等着我去宠。”

你以为她只是说家里的男人啊?你错了!

“但只要是善良的,有个美丽的笑容的,哪怕是跟我没关系的男人,我都想帮他、宠他一下,”她边说边乐,“我也不知道为什么,可能我天生母性大发,我对男人有一种怜悯,真的!男人特别可怜,没什么本事,还得承担那么大责任,凭什么呀?!”

笑倒一片,开始怀疑自己是否置身于《金星秀》的录制现场。

“我觉得男人真不容易,就让他们折腾、折腾吧,既然他们自己设置了游戏规则,自己都玩不好,我们就帮帮他们,”她自己也笑起来,“这规则都不是我们订的,是他们订的,那就让他们胡乱玩吧,我们去承载他们,托起他们。

有理有据。

然而还来不及点赞,她冷不丁又发了句感慨,“真是好圣母啊……”

笑翻了。

每个人成长的过程就是发现自己与众不同的地方。

金星有一些频繁使用的字眼,比如“尊重”,是她喜欢的一个词;再比如“理解”和“允许”,这些词被她用在结论的地方,带着浓浓的权威感。

说到那些特别爱化妆的女孩,她说,“她们对自我美的认知是建立在外在的修补上,我不反对,那是个人的选择。理解。”

“过于依赖化妆,只能说明她生活中没有其他的依赖点,说明自信不够,这没什么,依赖一下也可以,允许。尊重。”

但她认为“一个人在还没有找到自己的美的时候,外界会帮你找到。但有的时候外界会给到你错误的信息”。

“成长并不只是长大,不只是生理健全、不只是器官成熟;更重要是大脑成熟、智商成熟。人应该在成长的过程中找到‘我是属于哪种类型’,‘我属于哪一种美’,以及‘我哪里有一点遗憾’,”她特别强调了这一点,“‘没有‘缺陷’,只是‘遗憾’,有些人老觉得自己长得丑,那还是对自己不了解,不清楚。”

也有聊八卦的时候,说起“假脸姐妹团”,她妙语连珠,“这是趣味相投的聚在一起互相鼓励,互相取暖。”

“你赞成这个事情吗?”

“没啥赞成不赞成,世界之大无奇不有,人们需要找自己趣味相投的人,既然是姐妹团,说明她们价值观是相同的,审美标准也差不多。那就互相支撑一下呗!”

她抬了抬手,“允许!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:v_yanlzhang]

热门搜索:

    企业服务